Lehrer

Alle Lehrer an unserer Schule sind ausgebildete Pädagogen mit einem Hochschulabschluss und sind bulgarische Muttersprachler.
Sie werden in einem Auswahlverfahren vom Vorstand der Schule gewählt.

In unserer Schule sind tätig:

Grundschullehrerinnen für die 0. bis 4. Klassen,
Lehrerinnen für bulgarische Sprache und Literatur der Klassen 5 bis 12,
Lehrerinnen für bulgarische Geschichte der Klassen 5 bis 12,
Lehrerinnen für bulgarische Geografie der Klassen 5 bis 12.

Bei uns unterrichten folgende Lehrerinnen:

Frau Lubomira Georgieva
bulgarische Sprache und Literatur
1. bis 4. Klasse

Frau Rumyana Hristova

Frau Djemile Hristova

5. bis 12. Klasse

Frau Helina Oikova

Frau Inna Stoilova
Frau Violetta Jurukova

Geschichte Frau Inna Stoilova
Geographie Frau Helina Oikova

Von 1966 bis zum Mai 2011 unterrichtete Frau Mara Ivanova an unserer Schule täglich eine Stunde Musik. Generationen von Schülern und Eltern hat sie mit ihrer liebevollen und unermüdlichen Art fasziniert.
Frau Ivanova lehrte nicht nur bulgarische Lieder und Traditionen – sie lehrte Liebe zu Bulgarien und seiner Kultur.
Frau Mara Ivanova verstarb am 20. Mai 2011 kurz vor Vollendung ihres 96. Lebensjahres. Die Bulgarische Schule in Berlin wird das Gedenken an sie in Ehre wahren.
Lesen Sie den Artikel der bulgarischen Zeitung „Telegraf“ vom 11.03.2009 über unsere hochgeschätzte Musiklehrerin Frau Mara Ivanova!